Traditionnelle animation du Beaujolais nouveau
A l’initiative de Monsieur SOULENQ du restaurant L’Aloyau, réveil à 5h du matin en ce jeudi 17 novembre pour les danseurs et musiciens de la Bourrée Montagnarde.
Ce restaurant bistronomique, situé dans le pavillon de la viande, à l’intérieur du Marché International de Rungis est bien connu des amateurs pour proposer d’excellents produits en circuit court.
Accompagnés de Régine et Gérard, les folkloristes ont entrainé les professionnels de la viande dans nos danses auvergnates : bourrées, crouzade, gigue et polka.
C’est dans une bonne humeur collective que tous se sont laissés inviter à danser – je crois même qu’aucune des femmes présentes au sein de cette profession très masculine, n’a résisté au talent de valseur de Charles-Henri !
Un petit clin d’œil également à nos accordéonistes Baptiste et Nicolas qui se sont convertis en danseurs, avec succès !
Notre tour de scène s’est terminé au restaurant Le Saint Hubert par une dégustation du Beaujolais nouveau en toute convivialité.
Vivement l’année prochaine !

