Confinement côté Cuisine
Le confinement est pour certains l’occasion de cuisiner plus et, semble-t-il, de cuisiner mieux ou tout du moins davantage de produits locaux !
Des produits locaux à nos produits régionaux il n’y a qu’un pas… et je le franchis aisément pour vous proposer une recette… Mais pas n’importe laquelle, une recette auvergnate que peu d’entre nous connaissent :
La coupétade, que l’on appelle plus communément chez moi en Lozère : la moche !
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Couper du pain, rassis de préférence, en morceaux grossiers.
Les mettre dans un plat préalablement beurré allant au four (type plat à soufflé).
Parsemer de raisins secs ou pruneaux au choix.
Dans une terrine, battre 2 ou 3 œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre et du lait (suffisamment pour recouvrir tout le pain).
Verser la préparation sur le pain dans le plat de cuisson.
Enfourner à 180 degrés.
Manger chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !
Mon truc en plus : parsemer les parois beurrées de sucre avant de mettre le pain.