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Confinement côté Cuisine

Le confinement est pour certains l’occasion de cuisiner plus et, semble-t-il, de cuisiner mieux ou tout du moins davantage de produits locaux !

Des produits locaux à nos produits régionaux  il n’y a qu’un pas… et je le franchis aisément pour vous proposer une recette… Mais pas n’importe laquelle, une recette auvergnate que peu d’entre nous connaissent :

La coupétade, que l’on appelle plus communément chez moi en Lozère : la moche !

BM confinement SBrun 1

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min                

Couper du pain, rassis de préférence, en morceaux grossiers.

Les mettre dans un plat préalablement beurré allant au four (type plat à soufflé).

Parsemer de raisins secs ou pruneaux au choix.

Dans une terrine, battre 2 ou 3 œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre et du lait (suffisamment  pour recouvrir tout le pain).

Verser la préparation sur le pain dans le plat de cuisson.

Enfourner à 180 degrés.

Manger chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !

Mon truc en plus : parsemer les parois beurrées de sucre avant de mettre le pain.

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